首頁 > 老人身障 營養膳食
老人身障 營養膳食

服務目標

隨著台灣社會漸漸邁入高齡化,且人口及產業結構亦有所改變,使得老人問題日趨嚴重,尤其獨居長輩與身障者所衍生的問題更值得我們重視,因此送餐關懷服務是社會福利中至關重要且不可或缺的一環。

許多獨居長輩及身障者,常因身體狀況欠佳或經濟拮据,對於三餐飲食的要求不高;或因無力自行備餐,隨意以冷食果腹。長期而言,容易導致營養不足、產生疾病或造成生理功能退化。也因為獨居,若居於交通不便之地區,又無親人陪伴,其用餐問題隨之衍生,故推廣社區送餐服務的工作刻不容緩。

 

 

 

 

服務對象

設籍於臺中市65歲以上低(中低)收入戶獨居老人、

64歲以下(含)領有身心障礙手冊之身障者       

 

 

服務內容

工作天均提供營養餐食,六日與國定假日則視案主狀況提供合適之假日副食品,於農曆過年亦提供豐盛年菜。餐食部分均由營養師精心調配,並依案主食量、餐食禁忌、牙口狀況、葷素習慣與疾病情形提供個別化餐種。

 

 

 

 

服務流程

宣導活動>>開發案源>>長照中心>>開案>>擬定送餐服務計劃>>營養師評估>>廚房製餐>>送餐      

 

 

 

 

服務區域

長照特約區域:全臺中市

獨老、身障特約區域:

【山二區】豐原、后里、神岡、大雅、潭子

【海一區】大肚、沙鹿、龍井、梧棲

【屯  區】霧峰、大里、太平