首頁 > 清淨林圓 培力中心
清淨林圓 培力中心

緣起

     「慈心慈播清淨林圓學區」當中的「慈播」,是弗傳慈心基金會的創辦人林淑鶴醫師娘過去曾傳播「智慧」的共修團體。「學區」就是慈心與國立空中大學簽定合作意向書,以純粹志工的精神辦理大學教育。因慈心人從事志工服務,完全沒支領任何服務費,全心付出,出錢又出力。有些已出社會工作後有豐富職場閱歷的人,因青年階段沒有機會讀書,故慈心提供環境清幽的讀書場地,提供大學社會科學系課程,目前持續開課中,修滿51學分即具有社工員之資格,修滿80學分可採認為專科畢業,修滿128學分可採認為大學畢業。聘請的授課老師有在實務界、學術界、擔任人民團體的處長或秘書長者或公部門的局長、科長,也都是很有愛心萬中選一的老師,積極耐心地輔導學生畢業。學生們平時要在家自己培養讀書習慣,一個月只需要接受其中一週的星期日面授,亦即每個月只授課一天,學生們利用禮拜天到學區上課,除了汲取專業知識之外,尤其可吸收芬多精,學生們的反應都說很喜歡來培力中心上課。

慈心慈播清淨林圓學區-完整建構慈心教育鏈

       慈心慈播清淨林圓學區自民國103年起,與國立空中大學合作開辦東勢慈心志工專班(學分班),聘請學者教授教導專業知識,取得專科、大學學歷,深受歡迎,目前共培育近兩百名優秀專業人才,成果豐碩。

       透過教育,讓「慈善」與「專業」結合,弗傳慈心教育鏈的建構完成,成為培育優秀專業人才的搖籃,落實「慈善價值」的理念與目標。

招生班別:

  1. 國立空中大學社會科學系

  2. 亞洲大學社會工作學系碩士學分班

 

地址:

     臺中市東勢區慶福街35-7號(點選文字即可連結至google地圖)