首頁 > 最新消息
最新消息 / News


Nov. 23. 2019
讓我們一起來Free Hug吧(志工旅遊暨送餐宣導)
讓我們一起來Free Hug吧~ 不知道在看這篇文的各位知不知道什麼是Free Hug呢? 簡單點解釋就是「免費擁抱」,在擁抱中讓大家體驗擁抱帶來的快樂及溫暖, 而就在這一次的員工旅遊中,我們特別準備了「Free Hug」, 希望把溫暖與感謝傳遞給這一年來協助本會送餐服務的志工們, 也希望讓更多的民眾瞭解本會服務項目。 來去溪湖糖廠、巫家捏麵館 而就在這一天,連老天爺也無聲的表示對我們的支持, 在一個風和日麗的日子裡, 我們特別來到溪湖糖廠跟巫家捏麵館舉辦Free Hug活動, 在活動開始前弗傳慈心基金會的工作人員精心準備了一支可愛俏皮的帶動跳來開場, 在過程中也邀請民眾與我們同樂, 雖然隊伍不是很整齊,但也收到了許多掌聲及支持。 在舞蹈結束後,我們開始進行Free Hug活動, 期望藉由擁抱,暫緩擁抱者的腳步,讓社工人員向大眾介紹本會的服務內容, 很多民眾的反應都很熱情,並表示對本會的送餐服務工作感到佩服, 認為給臺中市全區送餐很辛苦,很是認同本會的服務精神。 部份民眾也表示,雖然知道政府有在推長照服務2.0,但卻不知道有送餐服務, 也了解到須要有特定條件才能申請,並表示家中也有需要照顧的老人, 其家人真的很需要喘息的機會,但又不符合補助資格,也不知道該怎麼辦, 認為本會有發展自費送餐服務,一樣能送到家裡,覺得「揪感心」! 還有民眾會主動前來了解活動的內容,在聽完社工們的說明及加入本會粉絲頁之後, 紛紛表示社會中的弱勢家庭幸好有本會的關懷服務,顯得社會更溫暖。 回程時候,感動滿滿 透過這次活動,我們發現其實不只是我們把溫暖傳遞給民眾, 他們也把感動與支持傳遞給了我們,讓我們在做送餐服務時更有動力, 也經過這次活動,弗傳慈心基金會粉絲專頁的觸及人數更是多達2000人, 在這裡除了謝謝送餐志工們這一年來的辛勞, 更謝謝大家一直以來對於我們的支持。

Sep. 24. 2019
播下愛的種子,讓幸福循環
老婆智能障礙,孩子同時也是,一切近乎亂了套... 家中唯一的經濟重擔向來是阿明一人獨擔, 而妻子阿花(化名)與同為智能障礙的子女都由婆婆來照顧。 但自從年邁的婆婆逝世後,家中頓時亂了套, 而步入老憨兒階段的阿明,也開始出現老化症狀。 加上阿花後來檢查確定罹癌,家中三人都成了「被照護者」, 唯一可擔負起經濟重任的阿明,也在龐大的照顧壓力下,從此倒下, 阿明不知如何照顧、加上沒有能力照顧的現實問題,頓時無所適從。 背負一家經濟重擔的阿明,退化後,連移動都很困難,家中經濟頓失依靠, 智能障礙的家人又無法提供合適的生活照顧,導致常以泡麵或隔夜飯果腹… 而「吃的營養健康」成為他們最奢侈的盼望。 邀請您,為在被社會遺忘的角落,響應愛心送餐捐款,不需要滿漢全席, 只希望弱勢失能的家庭都能吃得健康又暖心,透過弗傳慈心每天1,073人的送餐到府服務, 讓社會角落的弱勢家庭能獲得「感心」的照顧!!!   捐款方式: 1. 書面信用卡授權書下載【定期定額捐款、單筆捐款】 2. ACH銀行轉帳定期定額轉帳授權書下載 3. 超商捐款單索取【請來電(04)2528-2989轉214】 4. 銀行匯款 匯款帳戶: 合作金庫銀行 豐中分行 銀行代碼:006-5540 戶名:財團法人台中市私立弗傳慈心社會福利慈善事業基金會 帳號:5540-7655-82981【ATM轉帳金融機構代碼:006】   匯款後敬請您來電告知:轉出帳號後五碼。 跨行轉帳,捐款人需自行負擔手續費15元。 5. 郵政劃撥(請填寫郵政劃撥單) 帳號:22285292 戶名:財團法人台中市私立弗傳慈心社會福利慈善事業基金會   若有任何疑問,歡迎於上班時間( 07: 30-17: 00) 來電( 04) 25282989轉227   點選【溫馨送暖】立即加入愛心送暖的行列    

Sep. 10. 2019
中秋節烤肉趣(暨送餐宣導)
衝阿!中秋節就是要烤肉趣~ 每年中秋月圓時,弗慈長青快樂學堂都會辦理中秋節烤肉活動, 而在今年,弗傳慈心也帶領了本會服務中的長輩一起來烤肉趣~ 我們特別來到了后里中社觀光花市, 來吃香噴噴的烤肉、烤青菜,熱的時候喝一杯冰涼飲料, 在吃飽後還可以來賞花喔~ 來來來~大家看過來,擺出最美的pose吧 ! 喀擦~   后里中社觀光花市 在前往的路途中,長輩們迫不及待地分享興奮快樂的心情, 並紛紛表示,每年最期待就是這一次的大餐了, 因為有些長輩家中的環境不適合烤肉或是只有自己一個人也無從準備起, 所以一到達目的地, 就紛紛大展自身引以為傲的烤肉手藝, 並從提袋中拿出自製的烤肉醬,說著”這是我的獨門秘方”喔~ 那瞬間展露出的笑容,就是對我們最大的肯定,   飯後賞花趣~ 吃飽後絕對不能錯過的消食的時間, 我們來到了美麗花田散步聊天,然後拍一堆美照, 過程中很多長輩都說已經很久沒看到這麼大一片花田, 這個時候阿公阿嬤們都主動地擺出最妖嬌的姿勢, 在按下快門後,留下彼此寶貴的回憶~   慈心送餐,營養有保障 在賞花時,我們也向中社花市的民眾們宣導我們的送餐服務, 希望讓更多不了解的民眾們及需要的人可以得到這些資訊。 而送餐的目的除了可以飽餐一頓外, 最希望的就是讓無法備餐的長輩們可以吃到熱騰騰又營養的便當了~ 所以我們也特別聘請專業營養師來幫長輩們配膳, 並請送餐志工在便當包好後快速的送到大家的手中, 且這每一份有感情的便當都包含著我們慈心人的小小祝福~ 願我們與你同在~   結束回家趣 其實在這次的活動中有些長輩是第一次見面, 但他們絲毫不認生的做朋友,還交換了彼此聯絡方式, 這也表示了戶外活動也可以擴大他們的交友圈呢! 所以除了弗傳慈心基金會的定期關懷外, 長輩們最需要的還是家人的陪伴喔~ 有空時帶長輩全家出遊,你可以有不一樣的收穫!